Ma quanto buoni sono gli spaghetti al ragù o, una lasagna o degli gnocchi di patate .. bhe per me troppo.. Questo è il ragù a modo mio! Vediamo come lo faccio ovviamente le dosi sono indicative..
500 gr di carne macinata mista (manzo- maiale)
300 gr circa di salsa di pomodoro
1 cipolla media o scalogno a scelta
2 gambi di sedano
2 carote
1 bicchiere di vino rosso
1-2 dado vegetale
olio evo q.b
In una pentola capiente mettere un po’ d’olio e aggiungere le verdure a tocchetti e lasciare rosolare per 10 minuti circa, aggiungere la carne e rosolarla bene. A questo punto sfumare con il vino rosso, lasciare che evapori e aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiungere dell’ acqua calda e il dado ( in alternativa brodo) e lasciare cuocere per 2 ore circa aggiungendo liquido quando serve. Quando sarà ben amalgamato i sapori restringere il sugo senza aggiungerne altro. Verificate e se serve aggiustare di sale e pepe a piacere. Ora potete prepare gli spaghetti ..buon appetito!!