Con l’arrivo della primavera, la natura ci regale le erbe aromatiche.. e allora perchè non fare qualcosa di diverso, tipo dei ravioli con i germogli di lupolo… asparagi selvatici…quà detti “urtizon”. Vi metto un link per capire meglio….. Lupolo… Ora vi metto la ricetta, siccome era un tentativo le dosi sono tutte (circa) .. Ciao e buon appetito!
Ingredienti per la pasta:
100 gr di farina a persona
1 uovo a persona
Pizzico di sale
Per il ripieno: ( ad’occhio)
circa 50 gr di ricotta fresca
20 gr di montasio grattugiato
un mazzetto di asparagi selvatici (urtizon)
foglioline di melissa
noce moscata q.b
sale
pepe
In una spianatoia preparare la pasta e lasciarla a riposo per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, il montasio, sale, pepe, noce moscata, la melissa tritata e gli asparagi sbollentati e tritati, lasciandone una parte per il condimento. Mescolare e aggiustare di sapore a proprio gusto. Riprendere la pasta e tirarla fine. Mettere dei mucchietti di ripieno sopra la pasta, sigillare e ricavare dei ravioli. Cuocere in acqua bollente e salata. In una pentola mettere del burro e poi mettere gli asparagi rimasti e quando la pasta sarà cotta saltare i ravioli. Servire con una grattugiata di montasio sopra.
