Ravioli dolci farciti

Dolcetti sfiziosi e facili da preparare, una cottura veloce in forno e via.. Gustatevi questi ravioli farciti in un pomeriggio con qualche amica e un caffè.. Alla prossima…

Ingredienti:
450gr di farina “00”
3 uova intere + 1 tuorlo
100gr di burro morbido
100gr di zucchero
1 bustina di lievito x dolci
la buccia di 1 limone
1 bicchierino di marsala
1 pizzico di sale
marmellata a piacere q.b
un pochino di latte tiepido ma solo se serve….


Mettere la farina setacciata su un piano di lavoro con lievito, sale, zucchero e formare la classica fontana, rompere in mezzo le 3 uova e impastare. Aggiungere poco alla volta il burro morbido a pezzetti, la buccia di limone grattuggiata e il marsala. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, se dovesse risultare troppo duro l’impasto aggiungete qualche goccia di latte.
Tirare l’impasto con il mattarello ad un spessore di 1/2 cm e ricavare dei dischi di 5 cm circa, al centro mettete un chucchiaino di marmellata e se volete potete aggiungere noci sbricciolate, pinoli uvetta o quello che preferite. Chiudere bene i bordi, mettete su una teglia con carte forno e infornate a 180° x 15 minuti fino a quando sono d’orati. Buon appetito……

ravioli dolci

 

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