La ricetta per questo risotto mi è stata gentilmente passata da un’amica, io che amo i risotti ho voluto provarlo alla prima occasione. vediamo cosa ci serve per la preparazione..
per 4 persone:
2 pugni di riso a testa
200 gr di salmone affumicato
1 lt circa di brodo vegetale
vino bianco q.b per sfumare il riso (1 bicchiere circa)
1/2 cipolla media (o porro o scalogno)
olio evo q.b
parmiggiano reggiano q.b
In una pentola fate delicatamente sofriggere nell’olio la cipolla per 4-5 minuti fino a quando non sarà appassita. Alzare leggermente la fiamma, aggiungete il riso e tostare per alcuni minuti. Aggiungete il vino, farlo sfumare mescolando. Versare due tre mestoli di brodo, lasciare che si asciughi un po’ e poi man mano che viene assorbito dal riso aggiungere altro brodo fino a cottura. Una volta cotto il riso togliere dal fuoco eggiustare di sale e mentecare con formaggio un pezzetto di burro e unire anche il salmone tagliato a striscioline. Servire caldo…

Uhhhhhh bono!!
bono bono… :-))
Ottimo risotto, con il salmone non l’ho mai preparato !
Ciao Adele.. provalo che è buono.. grazie per la visita..
Deve essere squisito! Lo proverò!
Ciao Paola .. provalo che è buono…