Risotto al salmone di tiziana..

La ricetta per questo risotto mi è stata gentilmente passata da un’amica, io che amo i risotti ho voluto provarlo alla prima occasione. vediamo cosa ci serve per la preparazione..

per 4 persone:

2 pugni di riso a testa

200 gr di salmone affumicato

1 lt circa di brodo vegetale

vino bianco q.b per sfumare il riso (1 bicchiere circa)

1/2 cipolla media (o porro o scalogno)

olio evo q.b

parmiggiano reggiano q.b

In una pentola fate delicatamente sofriggere nell’olio la cipolla per 4-5 minuti fino a quando non sarà appassita. Alzare leggermente la fiamma, aggiungete il riso e tostare per alcuni minuti. Aggiungete il vino, farlo sfumare mescolando. Versare due tre mestoli di brodo, lasciare che si asciughi un po’ e poi man mano che viene assorbito dal riso aggiungere altro brodo fino a cottura.  Una volta cotto il riso togliere dal fuoco eggiustare di sale e mentecare con formaggio un pezzetto di burro e unire anche il salmone tagliato a striscioline. Servire caldo…

RISOTTO AL SALMONE

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