Risotto alle buccie di melanzana..

Quante volte buttiamo le buccie delle melanzane cotte perchè non sappiamo come utilizzarle poi?.. non lo nego io ogni volta, ma ora mi sono ho deciso che prima di buttare le buccie cerco il modo per riutilizzare. Un risottino semplice e portiamo a tavola portiamo un altro piatto..

Riso q.b

buccie di 2 melanzane gia cotte al forno

1 lt brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco secco

2 scalogni piccoli

olio d’oliva q.b

ricotta salata q.b

sale, pepe a piacere

burro una noce

Procediamo come tutti risotti facendo ofriggere lo scalogno con olio d’oliva e versiamo il riso ( misurate il riso come di abitudine) fate tostare qualche minuto e sfumiamo con il vino, tagliamo a pezzi la buccia di melanzane e versiamoo con il riso bagnamo con brodo e lasciamo che vada la cottura, salare. Man mano che serve aggiungere brodo fino a cottura. Spegnere pepare se volete e mentecare con la noce di burro. Impiattare e grattare la ricotta salata a piacere.                  Buon appetito!!

risotto alle buccie di melanzane e ricotta salata

 

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