Quante volte buttiamo le buccie delle melanzane cotte perchè non sappiamo come utilizzarle poi?.. non lo nego io ogni volta, ma ora mi sono decisa che prima di buttare le buccie di qualche verdura cerco il modo per riutilizzare. Con le buccie della melanzana ho fatto un risottino che tra l’altro io adoro. Vediamo come fare..
Riso q.b
buccie di 2 melanzane gia cotte al forno
1 lt brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
2 scalogni piccoli
olio d’oliva q.b
ricotta salata q.b
sale, pepe a piacere
burro una noce
Procediamo come tutti risotti facendo ofriggere lo scalogno con olio d’oliva e versiamo il riso ( misurate il riso come di abitudine) fate tostare qualche minuto e sfumiamo con il vino, tagliamo a pezzi la buccia di melanzane e versiamoo con il riso bagnamo con brodo e lasciamo che vada la cottura, salare. Man mano che serve aggiungere brodo fino a cottura. Spegnere pepare se volete e mentecare con la noce di burro. Impiattare e grattare la ricotta salata a piacere. Buon appetito!!