Risotto in crema di asparagi selvatici

Dunque.. per fare questa ricetta dovete cominciare con andare a farvi un giretto nei boschi o in campagna e raccogliere gli asparagi, dopo di che abbiamo la materia prima e possiamo preparare un buonissimo risotto. Le dosi sono tutte ad’occhio.. per 2 persone…..
ingredienti:
Un mazzetto di asparagi selvatici
riso q.b
2 scalogni piccoli o 1/2 cipolla
1 lt di brodo di verdura circa
un po di olio e una noce di burro
1 cubetto di formaggio spalmabile alle erbe
parmiggiano o grana q.b
una spolverata di pepe bianco a piacere
Cominciamo con lavare gli asparagi e sbollentarli per circa 10 minuti in acqua bollente, li scoliamo e li mettiamo nel mixer. Frulliamo fino a quando e tutto macinato..se dovesse servire aggiungiamo un po’ di brodo. In una pentola mettiamo la noce di burro e l’olio e facciamo andare con lo scalogno trittato per circa due minuti, poi mettiamo il riso e facciamo tostare. Aggiungiamo un po’ di brodo e lasciamo che il riso assorba, mettiamo gli asparagi ridotti in crema una spolverata di pepe e poi, man mano che serve si aggiunge altro brodo. Quando il riso è cotto tirate via dalla fiamma e mettiamo i formaggi e facciamo mantecare il riso. Buon appetito…

risotto in crema di asparago selvatico

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