Risotto con spek e scamorza…

 Io adoroo i risotti.. mi piacciono in tutti i modi e questo con spek e scamorza era buonissimissimissimooo.. hihihihihihi..

per 2 persone:

2 pugni di riso a testa ( io misuro a pugni.. sembra una minaccia ma è cosi)

3-4 fette di spek

mezza cipolla

olio d’oliva

vino bianco per sfumare

scamorza q.b

burro una noce per mentecare

pepe bianco q.b

brodo q.b

Tagliare fine la cipolla e rosolarla in una pentola con olio d’oliva, dopo qualche minuto  aggiungere lo spek tagliato a listarelle e lasciare un minuti che si rosoli un po’. Aggiungere il riso e farlo tostare un attimo dopo sfumare con il vino bianco e far evaporare. Bagnare con brodo e aggiungere man mano che si consuma. Cuocere per 20 minuti tenendo d’occhio la cottura, aggiustare di sale e pepe, quando arriva a cottura spegnere e aggiungere la noce di burro, la scamorza a scaglie e mentecare il riso. Servire caldo con una fettina di spek..

risotto con spek e scamorza

Salva

2 risposte a Risotto con spek e scamorza…