Io adoroo i risotti.. mi piacciono in tutti i modi e questo con spek e scamorza era buonissimissimissimooo.. hihihihihihi..
per 2 persone:
2 pugni di riso a testa ( io misuro a pugni.. sembra una minaccia ma è cosi)
3-4 fette di spek
mezza cipolla
olio d’oliva
vino bianco per sfumare
scamorza q.b
burro una noce per mentecare
pepe bianco q.b
brodo q.b
Tagliare fine la cipolla e rosolarla in una pentola con olio d’oliva, dopo qualche minuto aggiungere lo spek tagliato a listarelle e lasciare un minuti che si rosoli un po’. Aggiungere il riso e farlo tostare un attimo dopo sfumare con il vino bianco e far evaporare. Bagnare con brodo e aggiungere man mano che si consuma. Cuocere per 20 minuti tenendo d’occhio la cottura, aggiustare di sale e pepe, quando arriva a cottura spegnere e aggiungere la noce di burro, la scamorza a scaglie e mentecare il riso. Servire caldo con una fettina di spek..
2 risposte a Risotto con spek e scamorza…