Roselline di melanzane e spek in sfoglia..

Semplici e veloci da fare queste rose, in più le melanzane si possono preparare anche il giorno prima se non avete molto tempo. Ottime per un aperitivo. Con una pasta sfoglia rettangolare si ottengono 7 rose ma se le vogliamo piccole come queste basta dividere a metà ogni striscia di sfoglia, cosi verranno 14 pezzi. Vediamo cosa serve:

1 pasta sfoglia rettangolare (io buitoni)

1 melanzana medio-grande

7 – 14 fette di spek in base alla quantità

latte q.b per spennellare

Per prima cosa tagliare a fette per lungo le melanzane e metterle 1 ora sotto sale per fare uscire l’acqua. Passato il tempo risciaquare le melanzane e tamponarle con della carta assorbente. Grigliare le melanzane su una piastra senza salare. (questa operazione potete fare in anticipo). Accendete il forno a 170°-180°. Una volta pronte le melanzane prendete la sfoglia e allargate su un piano ricavate 7 fette alte cica 4-5 cm e se ne volete più piccole tagliate la sfoglia a metà. Su ogni fetta mettete una fetta di melanzana tagliata a metà per il lungo lasciando fuori un pò e poi una fetta di spek. Arrotolare cercando di siggillare i bordo  e mettere su una teglia da forno. continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Spennellare la sfoglia con del latte. Infornare per 15-20 minuti le rose o fino a quando saranno leggermente d’orate. Sfornare e lasciare rafreddare prima di servire. ora gustate le rose con un aperitivo in compagnia di amici…

roselline di melanzane spek in sfoglia

 

 

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