Scodelline al prezzemolo e funghi…

Quest scodelline sono sicuramente un antipasto diverso e goloso da portare a tavola per i nostri commensali. Se non avete il tempo potete tranquillamente usare la pasta brisè pronta o la pasta sfoglia.

Per le scodelline:

200 gr di farina integrale (io ho usato farina normale)

120 gr di burro

Prezzemolo tritato q.b

1 uovo

Un pizzico di sale

Per gli stampini:

burro e pan grattato q.b

Per il ripieno:

300 gr di funghi porcini o champignon

1 spicchio d’aglio

Olio d’oliva

Timo q.b

Sale pepe  q.b

1 cucchiaio di fecola

100 gr brodo vegetale ( 1 bicchiere circa)

 Per le scodelline : cominciare con mettere il burro morbido, il prezzemolo tritato finemente e frullare nel mix, in modo che diventi una crema, unire la farina, sale, uovo e frullare ancora per pochi secondi. Tirare fuori l’impasto e lavorarlo un po’ con le mani per amalgamare bene tutto. Mettere l’impasto a riposo in frigo per 30 minuti almeno. Stendere l’impasto e ricavare dei dischetti con uno stampino della misura che desiderate, imburrare gli stampini e poi con un po’ di pan grattato. Mettere i dischetti sugli stampini, bucherellarli con una forchetta (altrimenti lievita) e sopra un foglietto di carta da forno e ceci o fagioli. Cuocere in bianco per 15-20 minuti a 180° . Le scodelline devono rimanere verdi . Per il ripieno in una padella mettiamo olio e uno spicchio d’aglio e mettiamo i funghi tagliati a pezzi. Aggiustare di sale pepe e timo e bagnare con un po’ di brodo dove sarà fatto sciogliere la fecola. Cuocere per 15- 20 minuti aggiungendo altro brodo se serve. Riempire le scodelline con i funghi.

scodelline al prezzemolo e funghi

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