Un piatto adatto al pranzo della domenica sono le seppie con polenta, si può tranquillamente prepararle il giorno prima che sono ancora più buone. Una verdura fresca di contorno e il pranzo è fatto.
Vediamo cosa serve per prepararle
800 gr di seppie
½ cipolla
Passata di pomodoro q.b
Prezzemolo tritato q.b
Sale, pepe
Olio d’oliva q.b
Pulire, lavare e tagliare le seppie a striscioline. In una pentola mettere un filo di olio d’oliva, mettere la cipolla (o scalogno) tagliata a fettine sottili e lasciare soffriggere un po’( se si desidera aggiungere un po’ d’acqua) mettere le seppie e lasiare andare per un paio di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare che si cucini. Quando sono quasi cotte le seppie aggiustare di sale e pepe. Servire con la polenta.
Se si desidera aggiungere a 10 minuti dalla cottura piselli surgelati o freschi ..

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