Tartufini al cioccolato..

Ogni tanto dai miei libri (Accedemia maestri pasticceri Italiani) prendo qualche ricetttina e questa volta ho scelto questi tartufini. Velocissimi e con pochi ingredienti. Basta lasciarli a riposo per qualche e poi gustateveli.

200 gr di cioccolato fondente

1,5 dl di panna fresca

1 bicchierini di liquore cointreau ( se non avete va bene anche rum)

cacao amaro q.b

Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola di vetro o acciaio, aggiungere la panna e far sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa con una frusta a mano facendo attenzione che l’acqua non tocchi il recipiente e che non arrivi a bollore. Quando sarà sciolto aggiungere il liquore a filo ( regolatevi a gusto vostro) togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino a quando diventa una crema che resterà attaccata alla frusta. Mettere a riposo in frigorifero pe 30 minuti circa. Riprendere la crema e con un cucchiaino prelevare una quantità sufficente per realizare delle palline. Fate rotolare su un piatto dove avrete messo del cacao amaro e con i palmi sporchi di cacao formate delle palline. Spolverate ancora del cacao sufficente per coprire bene e mettete su dei pirottini di carta. Lasciate a riposo in frigorifero fino al momento di servire.

tartufini veloci

 

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