Ecco un classicco dolce Italiano ma trasformato in un dolce squisito e fresco, da gustare nelle giornate calde ..
Ingredienti per 6 :
Base per pan di spagna o in alternativa savoiardi o pavesini..
Per la crema:
70 gr di burro
150 gr di zucchero
300 gr di mascarpone
1 cucchiaino di maizena
2 uova
2 limoni
Per la bagna:
40 gr di zucchero
40 gr di acqua
80 gr di limoncello (o a piacere crema di limoncello )
1 limone
Fragole e meringhe per decorazione
Preparare la crema : in un pentolino far sciogliere il burro con lo zucchero, quindi aromatizzare con succo e buccia grattugiata dei limoni. A parte sbattere velocemente le uova con la maizena e versare il composto nel pentolino di burro e zucchero, far cuocere a fiamma bassa fino a quando si addensa.
Lasciamo che si raffreddi.
Quando la crema sarà fredda aggiungiamo il mascarpone e con una frusta amalgamiamo bene.
Preparare la bagna mettendo in un pentolino lo zucchero l’acqua e il succo del limone, portare a bollore e poi lasciare che si raffreddi e poi aromatizzare con il limoncello.
Nelle coppette individuali comporre il dolce facendo gli strati di pan di spagna crema, ultimare con le fragole tagliate a dadini e le meringhe sbriciolate. Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Il pan di spagna se volete potete prepararlo o pure si possono usare i classici savoiardi o pavesini..
wow che bello…per la bonta’mi tocchera’venire li ad assaggiarlo prima o poi…bravissima gabry!!
Ti aspetto allora, te ne faccio uno solo per te…
Gabryyyy che meraviglia! Complimenti per la presentazione !
grazie adele..