Tiramisù al limone…

Ecco un classicco dolce Italiano ma trasformato in un dolce squisito e fresco, da gustare nelle giornate calde ..

Ingredienti per 6 :

Base per pan di spagna o in alternativa savoiardi o pavesini..

 Per la crema:

70 gr di burro

150 gr di zucchero

300 gr di mascarpone

1 cucchiaino di maizena

2 uova

2 limoni

 Per la bagna:

40 gr di zucchero

40 gr di acqua

80 gr di limoncello (o a piacere crema di limoncello )

1 limone

Fragole e meringhe  per decorazione

 Preparare la crema : in un pentolino far sciogliere il burro con lo zucchero, quindi aromatizzare con succo e buccia grattugiata dei limoni. A parte sbattere velocemente le uova con la maizena e versare il composto nel pentolino di burro e zucchero, far cuocere a fiamma bassa fino a quando si addensa.

Lasciamo che si raffreddi.

Quando la crema sarà fredda aggiungiamo il mascarpone e con una frusta amalgamiamo bene.

Preparare la bagna mettendo in un pentolino lo zucchero l’acqua e il succo del limone, portare a bollore e poi lasciare che si raffreddi e poi aromatizzare  con il limoncello.

Nelle coppette individuali comporre il dolce facendo gli strati di pan di spagna crema, ultimare con le fragole tagliate a dadini e le meringhe sbriciolate. Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

Il pan di spagna se volete potete prepararlo o pure si possono usare i classici savoiardi o pavesini..

tiramisù al limone

 

4 risposte a Tiramisù al limone…