Torta di riciclo con panettone…

Una torta di riciclo, dove butti tutto dentro senza dover pesare gli ingredienti è sempre bene fare, sopratutto dopo le feste natalizie..

Ingredienti:
1 panettone con uvetta ( 2 fette le ho tenute per la colazione del giorno dopo)
biscotti secchi tipo oro saiwa ( circa 10)
1 stecca di cioccolato al latte ( ma se volete anche fondente va bene)
1 lt di latte ( unica cosa pesata visto che era la bottiglia nuova)
6-7 fichi secchi
3-4 cucchiai di cacao amaro
uvetta non ho messo visto che era presente nel panettone
frutta secca tagliuzzata
2 uova sbattute leggermente
circa 100 gr di burro
Ciliegie candite per decorare
Se volete aggiungere altro …sfogatevi…
Ho messo a scaldare il latte in un pentolino con il burro tagliato a pezzi. In una terrina grande ho spezzettato il panettone con le mani, ho rotto i biscotti e ho messo dentro il resto degli ingredienti, infine il latte caldo con il burro sciolto. Ho mescolato bene, ho rivestito una teglia con carta forno, ho messo il pappone dentro la teglia, decorato con le ciliegine candite e infornato a 180° per circa 35-40 minuti. Per essere sicuri che sia cotta fare la prova stecchino, se esce pulito la torta è cotta..

torta di riciclo panetone

L’idea mi è venuta da cotto e mangiato di Tessa..

A presto con un’altra ricetta di riciclo con pandoro…

I commenti sono chiusi.