Il mese di settembre offre un frutto molto buono e gustoso, il fico, lo adoro.. Quante cose si possono fare e pur non so perchè ma io casco sempre sui dolci.. chissà perchè.. La torta di yogurt e fichi è buonissima e per la merenda è perfetta, provate..
Ingredienti:
350 gr di farina
150 gr di burro morbido
4 cucchiai di miele
3 uova
250 dr di yogurt
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di lievito x dolci
10 fichi
Pan grattato q.b
Mescolare la farina con il burro morbido e il miele fino a ottenere un composto morbido, incorporare le uova una alla volta, poi aggiungere lo yogurt, la cannella e la bustina di lievito.
Lavare i fichi e tagliarli a spicchi. Imburrare una tortiera e spolverizzare con il pan grattato. Versare il composto nella teglia e livellarlo, adagiare gli spicchi e cospargere con zucchero semolato. Cuocere in forno caldo 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino.
