Torta di zucca, cannella e cioccolato..

Ho trovato la ricetta di questo dolce in una rivista..

 200 gr di polpa di zucca

200 gr di farina

125 gr di zucchero

50 ml di olio di semi

2 uova

1 cucchiaino di cannella in polvere

50 gr di cioccolato fondente

½ bustina di lievito

Zucchero a velo

 Mettere la polpa della zucca a cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti, una volta che si sarà ammorbidita lasciarla intiepidire. Tagliarla a pezzetti e metterla nel mix per renderla cremosa. Mettere la crema in una terrina. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere la farina e il lievito setacciate e l’olio a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire la zucca alle uova e mescolare in modo che si amalgami bene tutto.

Aggiungere la cannella in polvere e il cioccolato a scaglie (vanno bene anche le gocce). Portare la temperatura del forno a 180°. Imburrare uno stampo per dolci e spolverizzare con del pan grattato. Versare il composto nello stampo e infornare per 40 minuti. Fate la prova stecchino, se esce pulito allora il dolce sarà cotto. Sfornare e lasciare raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo..

torta di zucca

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