Torta Margherita

La torta margherita è un torta davvero semplice, da gustare farcita o pure senza niente è sempre buona. Vediamo cosa serve per la sua preparazione..

6 uova

200gr di zucchero a velo

100gr di fecola di patate

100gr di farina “00”

100gr di burro di burro fuso

1 limone

Un pizzico di sale

Burro e farina per lo stampo

Dividere in due ciotole gli albumi dai tuorli. Mettere lo zucchero a velo con i tuorli e montarli con le fruste elettriche fino a quando si ottiene un composto soffice e spumoso. Pulire bene le fruste sotto l’acqua e montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere il composto ai tuorli e zucchero e con un cucchiaio di legno amalgamare bene dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Unire la fecola e la farina setacciate un po’ alla volta e amalgamare sempre dal basso verso l’alto. Unire il burro fuso ormai freddo e la scorza di limone grattugiata e amalgamare bene il composto. Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm e versare dentro il composto. Sbattere un po’ la teglia per livellare il composto. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino, quando è pulito la torta è cotta. Non aprire il forno mentre la torta cuoce. Lasciare raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo.

torta margherita

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