Per il compleanno di mia sorella.. ( e non scrivo quanti anni altrimenti mi lincia..) ho voluto regalarle questa torta. Di aspetto semplice ed elegante con le fragole intagliate a rose e dal gusto buono e delicato e non troppo dolce. Una base sofficissima e leggera. Vediamo come l’ho preparata..
Per la base :
4 uova
4 cucchiai di acqua bollente
15o gr di zucchero semolato
130 gr di farina “00”
70 gr frumina
6 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
crema chantilly al cioccolato q.b ( o crema diplomatica)
panna per ricoprire e decorare q.b
gocce al cioccolato q.b
fragole q.b
per la bagna:
500 ml di acqua
150 gr di zucchero ( da regolarsi a piacimento)
liquore cointreau a piare
Dunque non voglio stare ad annoiarvi dicendovi come fare la base o la chantilly al cioccolato se mi seguite avrete gia letto le ricette basi e sono sicura che siete bravissimi a farle. vi metto i link cosi potete vedere direttamente . crema pasticcera pasta margherita
Una volta preparate le basi tagliate e bagnate con la bagna, farcite con la crema, e cospargete con le gocce al cioccolato e le fragole a tocchetti. Ricoprite con la panna sopra e i lati e decorare a piacere .. BUON COMPLEANNO!!