Torta rovesciata di mele al profumo di limoncello..

Mele mele mele mele.. quante ricette con le mele si possono fare? tantissime, e questa è una di quelle davvero facili e veloci oltre ad essere buona. La morbidezza delle mele e la friabilità della base mi piace tantissimo. Provatela subito.. In collaborazione con La dolce pasticceria ..

5 mele

4-5 cucchiai di limoncello

3- cucchiai di zucchero di canna a piacere

1 bustina di lievito per dolci

4 uova

350 gr di zucchero

200 gr di farina “00”

Cominciamo per prima cosa a lavare e sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti medi e bagnarle con il limoncello per evitare l’ossidazione ( potete usare anche succo di limone) e lo zucchero di canna, mescolate e lasciate macerare per 15 minuti circa. Fatto questo prepariamo l’impasto mettendo le uova con lo zucchero semolato fino a farle diventare una crema, aggiungiamo la farina setaciata e lievito. Con una spatola o cucchiaio di legno mescolare l’impasto dal basso verso l’alto fino a incorporare la farina togliendo eventuali sacche di farina, deve essere bello setoso. In una teglia imburrata versare le mele con anche il liquido e versare il composto di uova, assicurarsi che sia ben uniforme in tutta la teglia. Infornare a 180° per 30 minuti circa. ( regolatevi con il forno)  Lasciate rafreddare e poi capovolgete il dolce in un piatto.

torta rovesciata

 

2 risposte a Torta rovesciata di mele al profumo di limoncello..

  1. Michela scrive:

    Credo che prima o poi questa delizia finirà nel mio forno. Ciao e complimenti per il tuo bellissimo blog. Michi