Tortelli alla barbabietola

Se amate le barbabietole questi li dovete provare, sono delicatissimi, hanno conquistato pure il suocero.

Ingredienti per la pasta per 4 persone :

400 gr di farina

4 uova

Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno e condimento:

300 gr di barbabietole già cotte

300 gr di ricotta

2 tuorli

40 gr di parmigiano

30 gr di pan grattato

Sale, pepe

2 cucchiai di semi di papavero

120 gr di burro 

Mettere la farina a fontana sul piano da lavoro con le uova e un pizzico di sale e impastare. Lasciare la pasta a riposo per 30 min. Nel frattempo, tagliare le barbabietole a dadini e metterle in un tegame con il burro e lasciare insaporire per 5 min. Mettere la verdura nel mixer con la ricotta, i tuorli parmigiano,pan grattato, sale e pepe. Mescolare tutti gli ingredienti. Stendere la sfoglia molto sottile e ricavare dei dischi di 10 cm mettere al centro una noce di impasto e chiudere sigillando bene i bordi con la forchetta. Lasciare asciugare i ravioli per 30 min con un po’ di farina sopra. Quando l’acqua bolle mettere i ravioli e cuocere per 7-8 min. Condire con burro fuso e semi di papavero e parmigiano.

tortelli alla barbabietola

 

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