Il tortino di patate è buonissimo e non serve cuocere le patate prima si tagliano a fette e si mettono subito in pirofila, quindi va bene cosi ci si regola con la quantità al momento. Io lo considero un piatto unico ma può essere anche un secondo. Vediamo cosa serve: (dosi indicative visto anche la dimensione della teglia)
500 gr di patate circa
200 gr di prosciutto cotto q.b
200 gr formaggio filante tipo provola q.b
500 ml di besciamella
sale q.b
grana gratuggiato q.b
Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a fette sottili. Prendiamo una teglia e la imburriamo bene e facciamo uno strato di besciamella. Disponiamo le patate in uno strato, saliamo.
Facciamo uno strato di prosciutto cottoe sopra le fette del formaggio, la besciamella e il grana.
Continuiamo con le patate, il prosciutto, il formaggio e besciamella in base a quanti strati volete fare e se vi mancano le patate potete preparale al momento. Finite tutti gli ingredienti. infornate a 180 per circa 50 minuti o fino a quando sarà ben d’orato la parte superiore. Buon appetito!

Salva
Salva
Salva
Salva