Per una cena ho provato questi tortini e mi sono piaciuti molto, estrno di sfoglia e un interno filante e croccante dovuto alla granella di nocciole. Vediamo cosa serve..
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
100grdi radicchio rosso
1 scalogno
2 pere
150gr di taleggio
20gr circa di granella di nocciole
1 uovo + latte
Olio d’oliva
Sale pepe
Preparare gli ingredienti tagliando il taleggio e le pere a cubetti, tagliare il radicchio a striscioline e lavarlo e asciugarlo. In una pentola mettere l’olio e scalogno e farlo appassire per 5 minuti, poi mettere il radicchio e stufare , salare e pepare. Dopo 10 minuti quando il radicchio sarà cotto spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. Nel frattempo in un padellino antiaderente tostare la granella di nocciole. Srotoliamo la pasta sfoglia e ricaviamo 6 dischi di 12 cm e 6 di 4 ( la misura varia in base ai stampini che si usa).Mettiamo i dischi più grandi dentro i stampini e li bucherelliamo con una forchetta, distribuiamo il radicchio, poi mettiamo le pere, il formaggio e la granella. Copriamo con i dischi più piccoli e facciamo aderire bene i bordi, sbattiamo l’uovo con un po’ di latte e spennelliamo bene e con uno stecchino facciamo dei buchetti al tappo. Inforniamo a 190° per 15 minuti o fino a quando diventa ben d’orato, tirare fuori dal forno e capovolgere i stampini facendo attenzione a non rompere la pasta, spennelliamo i bordi e rimettiamo in forno altri 10 minuti o fino a quando sarà d’orato.