La vellutata di asparagi è tipica della primavera, con gli asparagi appena colti e sqisita.
Per 4 persone:
700 gr di asparagi puliti
300 gr di patate
1 lt di brodo vegetale
250 gr di panna fresca ( a piacere)
porro q.b
1 bicchiere di vino bianco
Sale pepe
Olio d’oliva
In una pentola mettere l’olio e mettere dentro il porro tagliato a rondelle a soffriggere per 1 minuto, unire gli asparagi tagliati a pezzetti, dopo 5 minuti unire le patate sempre a tocchetti. Sfumare con il vino bianco e lasciare sfumare, Aggiungere tutto il brodo e cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere a questo punto la panna ( se si desidera) e cuocere per altri 10 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare tutto fino ad ottenere una crema. Se serve aggiungere ancora del brodo per diluire un po’.
Aggiustare di sale e pepe, servire con dei crostini di pane…
