Vellutata di asparagi porro e patate….

La vellutata di asparagi è tipica della primavera, con gli asparagi appena colti e sqisita.

Per 4 persone:

700 gr di asparagi puliti

300 gr di patate

1 lt di brodo vegetale

250 gr di panna fresca ( a piacere)

 porro q.b

1 bicchiere di vino bianco

Sale pepe

Olio d’oliva

 In una pentola mettere l’olio e mettere dentro  il porro tagliato a rondelle a soffriggere per 1 minuto, unire gli asparagi tagliati a pezzetti, dopo 5 minuti unire le patate sempre a tocchetti. Sfumare con il vino bianco e lasciare sfumare, Aggiungere tutto il brodo e cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere a questo punto la panna ( se si desidera) e cuocere per altri 10 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare tutto fino ad ottenere una crema. Se serve aggiungere ancora del brodo per diluire un po’.

Aggiustare di sale e pepe, servire con dei crostini di pane…

crema di asparagi e porri

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