Mamma che buona questa zuppa.. la ricetta è della mia amica Adriana, dopo tanto ho deciso di provare a farla ed è squisita. Per quanto riguarda i formaggi potete mettere quello che avete basta che siano formaggi che si sciolgano facilmente. Io l’ho fatta anche con solo gorgonzola e provolone affumicato e grana sopra.. una bontà..
Ingredienti per 4 persone:
4 cipolle bianche medie
1 mozzarella
2 etti di gorgonzola
1 etto di asiago
grana sufficiente per spargere sopra
1/2 etto di farina
noce di burro
sale q.b.
un pò di noce moscata
1 litro circa di acqua (brodo vegetale)
qualche crostino di pane, tagliato e tostato
Procedimento:
tagliare le cipolle molto finemente, rosolarle leggermente con la noce di burro e un pò di acqua
aggiungere la farina e altra acqua, sale, noce moscata, e lasciare cuocere lentamente per circa 20 minuti,
fino a quando la cipolla è tenerissima, aggiungere i formaggi, dopo averli tagliati, mescolare bene, si debbono sciogliere,
coprire il fondo delle pirofile con il pane tostato, e riempirle con la zuppa preparata, spolverare di parmigiano e
metterle a gratinare in forno a 180° per circa 15 20 minuti
Ecco il link ..zuppa di cipolla
Uhhhh ma che bella faccia questa zuppa….brave sia gabry che adry!!
era super buona.. ma che dico buona.. era booonaaaa..hihihihihih
😉 prova…prova:-):-D:-D
vuoi un microfono?? :-))
Buonissima…brava la nostra Adry e bravissima tu!
hee.. buona si.. ringrazio Adry per averla condiviso con tutti..