Zuppa di cipolle… della Adry..

Mamma che buona questa zuppa.. la ricetta è della mia amica Adriana, dopo tanto ho deciso di provare a farla ed è squisita. Per quanto riguarda i formaggi potete mettere quello che avete basta che siano formaggi che si sciolgano facilmente. Io l’ho fatta anche con solo gorgonzola e provolone affumicato e grana sopra.. una bontà..

Ingredienti per 4 persone:

4 cipolle bianche medie
1 mozzarella
2 etti di gorgonzola
1 etto di asiago
grana sufficiente per spargere sopra
1/2 etto di farina
noce di burro
sale q.b.
un pò di noce moscata
1 litro circa di acqua  (brodo vegetale)
qualche crostino di pane, tagliato e tostato

Procedimento:
tagliare le cipolle molto finemente, rosolarle leggermente con la noce di burro e un pò di acqua
aggiungere la farina e altra acqua, sale, noce moscata, e lasciare cuocere lentamente per circa 20 minuti,
fino a quando la cipolla è tenerissima, aggiungere i formaggi, dopo averli tagliati, mescolare bene, si debbono sciogliere,
coprire il fondo delle pirofile con il pane tostato, e riempirle con la zuppa preparata, spolverare di parmigiano e
metterle a gratinare in forno a 180° per circa 15 20 minuti

zuppa di cipolle

Ecco il link ..zuppa di cipolla

 

 

 

6 risposte a Zuppa di cipolle… della Adry..