Polpette di patate e ortisons…

Buonissime queste polpettine di patate e germogli di lupolo qua in Friuli chiamati “ortisons” ma di zona in zona prendono altri nomi. A dire il vero è da un po’ che ho fatto queste polpette e solo ora le pubblico… pardon era una ricetta che era li che aspettava … le dosi non sono precise quindi regolatevi in base a quante ne volete fare..

3 patate medie

un bel mazzetto di ortisons

1 uovo piu 1 per impannare

grana grattuggiato a piacere

sale-pepe

pan grattato q.b

olio di semi per friggere q.b

Lessare le patate sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, aggiungete l’uovo, il formaggio, gli ortisons trittati, sale, pepe, Impastate tutto assaggiate e regolate i sapori, formate le polpettine. Sbattete l’uovo rimasto e bagnate le polpette, passatele nel pan grattato e friggetele nel olio bollente. Scolate su carta assorbene e servite.

 

polpette di patate e ortisons

Salva

I commenti sono chiusi.