Questa è una torta salva albumi e se mi seguite sicuramente l’avrete gia notata e devo dire che è sempre buona. Oggi avevo 3-4 albumi in frigo e ho voluto fare una modifica per questa ricetta. Vediamo come..
3-4 albumi
300 gr di farina “00”
30 gr cacao amaro
200 di zucchero
200 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
marmellata di lamponi q.b
in una ciotola versiamo lo zucchero con il burro fuso e con una frsuta a mano mescoliamo fino a quando sarà amalgamato, poi aggiungiamo il latte ma tenetevi da parte mezzo bicchiere, mescoliamo e incorporiamo la farina setacciata, il cacao setacciato e in fine il lievito. Aggiungiamo altro latte se il composto è troppo denso. In un’altra ciotola montiamo gli albumi a neve che poi andremo a incorporare delicatamente al composto di burro e farina. Inburriamo una teglia da 24 cm di diametro e infariniamo, versiamo il composto e cuociamo a 180° per circa 30-40 minuti. Regolatevi con il vostro forno. Qunado sarà passato il tempo facciamo la prova stecchino, se esce pulito spegnere il forno e lasciamo altri 10 minuti a riposo. Sforniamo e lasciare rafreddare completamente prima di tagliare e farcire con la marmellata di lamponi. Buon appetito…