Una ricettina delle frittelle di patate per carnevale.. la ricetta mi è stata data da una signora veneziana.. graziee..
500 gr di patate
500 gr di farina
3 uova
50 gr di burro
30 gr di lievito di birra
3 cucchiai di zucchero
100 gr di uvetta
Pinoli
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Zucchero a velo q.b
Bollire le patate in abbondante acqua con la buccia, schiacciarle con lo schiaccia patate e formare la fontana. Al centro mettere il burro fuso freddo, le uova intere, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, lo zucchero, il sale, l’uvetta fatta ammollare in acqua o liquore a piacere, i pinoli. Mettere la farina tutto intorno alle patate e cominciare ad impastare come si fa per gli gnocchi. Quando è tutto ben amalgamato, prendere dei piccoli pezzi di impasto e formare delle palline della grandezza come noci, non farle molto grandi perché poi si gonfiano. Scaldare l’olio e quando è alla temperatura giusta mettere dentro le frittelle e friggere per 5 minuti circa. Scolare bene dall’olio e lasciare che si raffreddino e poi spolverizzare con zucchero a velo.