Una versione salata dei muffin con ingredienti semplici. Ottimi per un antipasto serviti caldi o tiepidi..
2-3 zucchine medie
100 gr di provola o altro formaggio a piacere
250 gr di farina
2 uova
200 ml di latte
50 gr di formaggio grattuggiato
50 ml di olio di semi
sale q.b
4 gr di lievito per torte salte
In una ciotola mettere farina, sale, lievito, formaggio grattuggiato e mescolare. In un’altra ciotola mettere latte, uova, olio e mescolare. Unire i liquidi alle polveri e aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti piccoli o grattuggiate e il formaggio a dadini. Se serve aggiungere un po’ di latte per avere un composto morbido. Mettere nei pirottini riempiendoli a 3/4 e lasciare a riposo per circa 30 minuti. Infornare a 170° 180° per 20 minuti circa. Sfornate e togliete dai pirottini servire caldi..
Muffin alle zucchine e provola