Buonissimi questi muffin con i mirtilli e farina di saraceno.. diversi dal solito. Ricetta trovata da un applicazione sul cellulare..
150 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina “00”
100 gr di mirtilli essiccati
80 gr di zucchero di canna
2 uova
40 gr di cioccolato fondente ( le gocce vanno benissimo)
½ bicchiere di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
Vaniglia ( bacca)
Per prima cosa mettiamo a bagno i frutti in acqua calda per un paio d’ore. In una ciotola montiamo le uova con la polpa della vaniglia, aggiungiamo l’olio. Aggiungiamo lo zucchero, le farine setacciate, il lievito e con un cucchiaio di legno mescolare dal basso verso l’alto fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Incorporare il cioccolato e i frutti scolati e passati nella farina. ( questo passaggio serve per non fare andare a fondo la frutta. Mettere l’impasto nei pirottini e i pirottini dentro lo stampo per muffin. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
6 risposte a Muffin di grano saraceno, cioccolato e mirtilli…