Muffin di grano saraceno, cioccolato e mirtilli…

Buonissimi questi muffin con i mirtilli e farina di saraceno.. diversi dal solito. Ricetta trovata da un applicazione sul cellulare..

150 gr di farina di grano saraceno

100 gr di farina “00”

100 gr di mirtilli essiccati

80 gr di zucchero di canna

2 uova

40 gr di cioccolato fondente ( le gocce vanno benissimo)

½ bicchiere di olio di mais

1 bustina di lievito per dolci

Vaniglia ( bacca)

 Per prima cosa mettiamo a bagno i frutti in acqua calda per un paio d’ore. In una ciotola montiamo le uova con la polpa della vaniglia, aggiungiamo l’olio. Aggiungiamo lo zucchero, le farine setacciate, il lievito e con un cucchiaio di legno mescolare dal basso verso l’alto fino a quando sarà tutto ben amalgamato. Incorporare il cioccolato e i frutti scolati e passati nella farina. ( questo passaggio serve per non fare andare a fondo la frutta. Mettere l’impasto nei pirottini e i pirottini dentro lo stampo per muffin. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

muffin di grano saraceno e mirtilli

 

 

 

Salva

Precedente Zuppa di cipolle... della Adry.. Successivo Zeppole di S.giuseppe...

6 commenti su “Muffin di grano saraceno, cioccolato e mirtilli…

  1. Ciao! Sono felice che i miei muffins ti siano piaciuti! Fa sempre un bell’effetto vedere una delle proprie ricette provata da altri 🙂
    Per ringraziarti ti condivido sulla mia pagina facebook “Beatitudini in Cucina”! Buona giornata!!

    • gabryelasuacucina il said:

      Ti ringrazio Beartice.. Passa quando vuoi a trovarmi, buona giornata anche a te..Ciao..

I commenti sono chiusi.