Risotto allo spumante…

Io adoro il riso… e con lo spumante ancora non lo avevo mai provato….  risultato ….buonissimo…. per una serata importante va benissimo, veloce e facile e senza tanti ingredienti…

ingredienti:

mezza cipolla bianca

riso q.b

1 bottiglia di spumante secco

brodo di verdure q.b ( se serve)

burro e grana per mentecare

In una pentola mettiamo la cipolla tagliata fine con un filo d’olio d’oliva, facciamo rosolare per un paio di minuti. Per evitare che la cipolla diventi giallina aggiungiamo un po’ dacqua e lasciamo andare ancora un po’. Mettiamo il riso io metto 2 pugnetti a testa, facciamo tostare per un minuto e poi sfumiamo con lo spumante, una volta che il liquido si è asciugato aggiungere altro spumante. Se si vuole si può usare anche del brodo di verdure. Quando il riso è pronto ( io lo assaggio per vedere la cottura) spegnere e mentecare il riso con una noce di burro e del grana. Servire accompagnando con lo spumante utilizzato per la cottura…

risotto allo spumante

 

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