Dalla rivista di alice del mese di giugno ho trovato qualche ricette interesante, la prima è questa con patate e pomodori. Molto facile e di gran sapore.. Metto le dosi ad occhio perchè nella rivista le dosi sono per piu teglie..
4-5 patate di dimensione media-grande
4 pomodori tipo ramato
5-6 pomodori secchi
sale q.b
origano q.b
olio d’oliva
io ho aggiunto anche timo fresco
Per prima cosa spellare e tagliare le patate con la mandolina e poi risciaquare e asciugare. Mettere in una terrina e condire con origano, timo se piace, sale e olio d’oliva.
La stessa cosa si fa con i pomodori, si tagliano a fette e si condiscono.
i pomodori secchi si mettono a bagno in acqua calda per un po’, io ho messo 30 minuti, poi si scolano e si taglia a pezzi piccoli. In una teglia mettiamo uno strato di patate, uno di pomodori e poi ancora patate, cospargiamo di pomodori secchi facciamo ancora uno strato di podori freschi e patate. infine terminiamo con quelli secchi. Inforniamo a 180° per 40 45 minuti. Facciamo raffreddare per un po’ e serviamo.
Allora io mi prendo le patate e i pomodori e ti lascio la teglia…ok? Ah pulita ovviamente! !
a bon.. pensavo gia che dovevo lavarmela.. hahahaha