Kleine Sacher Torte…

Bhe la sacher ha sempre il suo perchè.. oggi … nella mia cucina in collaborazione con la dolce pasticceria

Per 8 Kleine Sacher:

120 gr  burro morbido

120 gr zucchero semolato

4 uova

90 gr cioccolato fondente

50 gr pan grattato

marmellata albicocche q.b

Per la copertura:

1 bicchiere di acqua

100 gr cioccolato fondente

70 gr zucchero semolato

panna da montare q.b

Togliere dal frigorifero in anticipo il burro che deve essere molto morbido ( in micro pochi secondi va bene ma non deve fondere). Facciamo siogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciamo che raffreddi un po’.  In una ciotola lavoriamo lo zucchero e il burro a pomata, aggiungiamo i tuorli d’uovo uno per volta incorporando bene. Poi aggiungiamo il cioccolato ormai intiepidito, mescoliamo e aggiungiamo il pan grattato diamo ancora una mescolata. In una ciotola montiamo a neve gli albumi che poi andremo a incorporare nel composto di ciocco, mescoliamo dal basso verso l’alto. Imburriamo e infarianiamo 8 stampini da plum cake (quelli in alluminio) e riempiamo fino a 3/4 e inforniamo a 170° per 20 minuti circa. Controllare la cottura con uno stecchino e se sono pronti spegnamo il forno e lasciamo ancora qualche minuto dentro. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Prepariamo la glassa facendo uno sciroppo con acqua e zucchero e lo facciamo bollire per un po’. deve diventare un po’ denso. In una ciotolina mettiamo il cioccolato spezzettato e versiamo sopra lo siroppo, mescoliamo fino a quando diventa densa. Una volta volta fredde le piccole sacherine le tagliamo a metà e spalmiamo la marmellata di albicocche, le ricomponiamo e spalmiamo poca marmellata anche sulle pareti e sopra. Mettiamo i dolcetti su una gratella e sotto un piatto o teglia e le ricopriamo con il cioccolato. Ripetere l’operazione con il cioccolato che è caduto sul piatto. Decorare a piacere con la panna. Ora o appena volete gustatevi le Kleine Sacher…

klain sacher

 

 

 

 

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