Tacchino in salsa di radicchio..

Dal mio libro di suor germana ho trovato questa ricettina niente male..

Ingredienti per 4:

4 fette di fesa di tacchino

½ carota (se piccola anche intera)

½ gambo di sedano

1-2 scalogni

1 cespo di radicchio rosso (io uso quello tardivo perché è meno amaro)

40 gr circa di funghi secchi

1 confezione di panna da cucina 100 gr

50 gr di parmigiano

50 gr di burro

½ bicchiere di vino bianco secco

Sale, pepe

Brodo vegetale q.b

 Per prima cosa mettere i funghi in ammollo in acqua calda per un paio d’ore. Scolarli,strizzarli e tritarli finemente. Lavare e tagliare il radicchio. Prendere lo scalogno, la carota e il sedano, tritare finemente e mettere in una padella il burro e mettere le verdure. Quando le verdure si saranno colorite un po’ mettere la carne e rosolarle da entrambi i lati e poi bagnare con il vino. Lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti e poi togliere la carne e tenerla in caldo. Nella stessa padella mettere il radicchio e lasciarlo cuocere per 20-30 minuti aggiungendo quando serve il brodo caldo. Quando sarà ben cotto mettere nel mix il radicchio cotto e frullare per qualche secondo. Rimettere il composto ottenuto nella padella facendolo addensare, mettere i funghi tritati, la panna, il formaggio, sale e pepe. Rimettete le fette di carne nella salsa e lasciate che si scaldino un po’. Servire su un piatto da portata..

tacchino con salsa al raicchio rosso

 

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