Dal mio libro di suor germana ho trovato questa ricettina niente male..
Ingredienti per 4:
4 fette di fesa di tacchino
½ carota (se piccola anche intera)
½ gambo di sedano
1-2 scalogni
1 cespo di radicchio rosso (io uso quello tardivo perché è meno amaro)
40 gr circa di funghi secchi
1 confezione di panna da cucina 100 gr
50 gr di parmigiano
50 gr di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
Sale, pepe
Brodo vegetale q.b
Per prima cosa mettere i funghi in ammollo in acqua calda per un paio d’ore. Scolarli,strizzarli e tritarli finemente. Lavare e tagliare il radicchio. Prendere lo scalogno, la carota e il sedano, tritare finemente e mettere in una padella il burro e mettere le verdure. Quando le verdure si saranno colorite un po’ mettere la carne e rosolarle da entrambi i lati e poi bagnare con il vino. Lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti e poi togliere la carne e tenerla in caldo. Nella stessa padella mettere il radicchio e lasciarlo cuocere per 20-30 minuti aggiungendo quando serve il brodo caldo. Quando sarà ben cotto mettere nel mix il radicchio cotto e frullare per qualche secondo. Rimettere il composto ottenuto nella padella facendolo addensare, mettere i funghi tritati, la panna, il formaggio, sale e pepe. Rimettete le fette di carne nella salsa e lasciate che si scaldino un po’. Servire su un piatto da portata..
2 risposte a Tacchino in salsa di radicchio..