Quichè..

Allora la ricetta si chiama Quichè Italiénne, ma io la chiamo semplicemente torta salata con prosciutto e formaggio. Come tipo di formaggio ci andrebbe il fontina a fette ma io ho sostituito con del gaudà.  vediamo la ricetta…

1 rotolo di pasta sfoglia

500 ml di panna fresca

5 uova

80 gr circa di prosciutto cotto a fette

50 gr di gaudà a fette ( tipo sottilette )

100 gr di parmiggiano gratuggiato

prezzemolo q.b

sale- pepe

Stendere la sfoglia con la sua carta in una pirofila, oppure ungete la teglia. e bucherrellate con una forchetta, stendete le fette di prosciutto sututta la supoerfice e poi il formaggio a fette. in una ciotola sbattete le uova con sale, pepe versate la panna liquida il parmiggiano e il prezzemolo trittato, mescolate bene tutto e versate nella pirofila. Ripiegate i bordi in eccesso della sfoglia e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, poi abbassate il forno a 140° e finite la cottura per altri 20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite ancora un po’ calda.

quichè al prosciutto e formaggioquichè

 

 

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3 risposte a Quichè..