Queste madeleines vanno benissimo per un aperitivo, solitiamente è una preparazione in versione dolce ma anche salate sono ottime. Vediamo cosa ci serve..
Ingredienti e preparazione:
3 uova
130 gr di prosciutto Praga a fettine
15 gr circa di parmigiano grattugiato
150 gr di farina
1 cucchiaio raso di lievito per torte salate
7 cucchiai di olio d’oliva
60 gr di olive verdi denocciolate
Sale pepe
Cominciamo con tagliare le olive e il prosciutto a listarelle. Passaimo la farina al setaccio insieme al lievito. Sbattiamo le uova con il parmigiano, aggiungiamo la farina e lievito, le olive, il prosciutto, l’olio, il sale e il pepe. Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Lasciamo in frigo per almeno 1 ora.
Scaldiamo il forno a 190° e riempiamo gli stampini appositi fino a ¾ inforniamo per circa 10 minuti. Appena risultano d’orati tirare fuori dal forno.
4 risposte a Madeleines alle olive e praga..