Se c’è un antipato veloce da fare, questo è uno di quelli, con pochissimi ingredienti facciamo un antipasto gustoso come queste barchette. Ho trovato l’idea su internet e alla prima occasione ho voluto provarle. Ottimeee, provare per credere.. vediamo cosa serve per la sua preparazione:
100 gr di salame ( Ungherese o Milano )
100 gr di robiola
100 gr di ricotta fresca
olive grandi denocciolate q.b
trito di erbe aromatiche prezzemolo, basilico, erba cipollina
sale pepe q.b e a piacere grana
In una ciotola unire i formaggi robiola e ricotta ben sgocciolata se usate quella confezionata. Preparare il trito di erbe aromatiche e unire ai formaggi, regolare di sale e pepe e a piacere grana grattuggiato. Mescolare tutto in modo che si amalgami il composto. Mettere su di ogni fetta di salame un cucchiaino di crema e sopra un’olica e fermare con uno stecchino. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti e mettere in frigorifero fino al momento di servire.