Questa bavarese mi ha conquistata la prima volta che l’ho fatta, cosi in occasione di un pranzo con amici l’ho portata ed è stata divorata. La sua preparazione non è velocissima quindi meglio prepararla il giorno prima. Vediamo cosa serve…
Ingredienti:
½ lt di latte
160 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco
1 baccello di vaniglia
6 tuorli
½ bicchiere di grand Marnier
25 gr di gelatina in fogli
½ lt di panna fresca
Biscotti a cuore qb
200 gr di lamponi
Preparare la crema montando i tuorli con 100gr di zucchero in una ciotola con fondo arrotondato. Scaldare il latte con il baccello di vaniglia inciso per la lunghezza, filtrarlo e versarlo a filo sulle uova. Cuocere la crema a bagnomaria finche velerà il cucchiaio. Unire la gelatina che è stata ammollata nel’acqua e farla sciogliere. Tritare a pezzetti il cioccolato e unire al composto. Lasciare sciogliere bene. Fare raffreddare il composto bene a temperatura ambiente. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il Grand marnier con lo zucchero rimasto e 1 dl di acqua e portarlo a bollore. Lasciare raffreddare. Prendere una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro e con la carta forno tagliata a misura, bagnata e strizzata, rivestire lo stampo. Una volta che la crema di uova è ben raffreddata montare la panna e incorporare al composto, mescolare bene dal basso verso l’alto. Bagnare i biscotti nello sciroppo e metterli a testa in giù lungo la parete dello stampo. Distribuire i lamponi, lavati e asciugati sul fondo. Distribuire piano con un mestolo la crema sopra la frutta. Mettere in frigo per 4 ore ( meglio tutta la notte ) Appoggiare un piatto da portata sopra il dolce e capovolgere, aprire lo stampo e togliere piano la carta. Decorare il dolce vostra scelta con della panna fresca, lamponi, cioccolato fondente a scaglie, o biscotti.
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