Come ha detto la mia amica Crici .. sono pericolosi.. questi cantucci sono facili da fare e anche buoni. Una variante ai classici. Pochi ingredienti e un buon vin Santo e via.. ( se lo avete in casa)
320 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
100 di nocciole ( io ho usato mandorle )
100 gr di cioccolato fondente a scaglie ( anche le goccie vanno bene)
3 cucchiai di vin Santo ( io ho messo marsala x chè nn avevo il vino)
In una ciotola setacciare la farina e lievito, aggiungere lo zucchero, le uova, il vino, amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ( tipo frolla) aggiungere le nocciole o mandorle e in ultimo il cioccolato a scaglie. Dividere l’impasto in tre parti e ottenere dei filoncini di 2 cm che potranno sembrare piccoli ma poi in cottura lievitano. Metterli in una teglia e infornare a forno caldo a 180° per 25-30 minuti. quando li vedete un po’ d’orati togliete dal forno e tagliate a fette di 2 cm di spessore e rimettete in forno per 5 minuti, poi girarli e altri 5 minuti in forno. Sfornare e lasciare che rafreddino.
2 risposte a Cantucci alle mandorle e cioccolato…