Confettura di pesche….

Bhe ormai mi sono lanciata con la frutta in pentola e non vedo l’ora di iniziare il corso di cucina sulle marmellate ecc.. Nel frattempo faccio pratica e imparo.. Questa volta la frutta di turno è la pesca.. troppo buona…

1kg di pesche marure e pulite

1 limone

zucchero q.b

pelate le pesche e togliete l’osso, fatele a pezzi piccoli e mettete in una terrina, spremete il succo di un limone facendo attenzione a non far entrare i semi e versate lo zucchero e mescolare. ( verificare la dolcezza delle pesche e regolatevi di zucchero io ne ho messo solo 300 gr ) Lasciate macerare la frutta per quache ora in modo che escano i succhi. Versate in una padella dal fondo spesso e portate a bollore. Fate cuocere la frutta per circa 20 minuti passatela con il mix o un passaverdura. A me piace senza pezzi grandi. mettete un cucchiaio ci confettura in un piatto e quando sarà freddo inclinate il piatto se cola piano allora la confettura ha raggiunto la densità giusta. Invasare subito nei vasi sterilizzati riempire fino a 1 cm dal bordo, chiudere bene con il tappo e capovolgere. Lasciarli cosi per 10-15 minuti e poi girare i vasi. Dovranno fare il sotto vuoto man mano che rafreddano.

confettura di pesche

 

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