Un giorno la mia amica Cinzia mi ha consigliata di provare questa crema al peperoncino, bhe devo dire che non solo l’ho fatta e mangiata ma ho fatto scorta pure per l’inverno per non rimanere senza..hihihihi Ottima su crostini per un aperitivo .. Vi metto le dosi come da ricetta.
100 gr di peperoncini tipo ciliegino
100 gr di acciughe
100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
capperi una manciata
aceto di vino bianco
olio d’oliva q.b
Lavare e pulire i peperoncini togliendo bene tutti i semi e metterli in una ciotola con aceto per 12 ore, levarli e lasciarli che sgocciolano bene. Sgocciolare le acciughe e il tonno risciacquare dal sale i capperi. mettere nel mixer il tonno, i peperoncini a pezzi, le acciughe e capperi, frullare tutto molto bene. Se volete usate subito la crema nei crostini o pure mettete un filo d’olio d’oliva sul fondo di un vasetto e riempire con la crema e sopra altro olio fino a un cm dal orlo del vaso. Chiudere bene e mettere in una pentola con acqua fredda portare ad ebolizione e fare il sottovuoto.
Grazie Cinzia per dritte… e ricette!!