Non amo i maron glacè da mangiare cosi ma in versione crema sono davvero buoni. In periodo natalizio quando poi sono reperibili più facilmente allora ne aprofitto per fare questa delizia..
Ingredienti per 2 persone:
20 gr di croccante alle mandorle
1 albume
100 gr di mascarpone
30 gr di ricotta fresca
30 gr di cioccolato fondente ( vanno bene anche le gocce al cioccolato)
20 gr di zucchero a velo
40 gr di marron glacè
80 ml di panna fresca
In un pentolino mettere la panna e i marron glacè tagliati a pezzetti e cuocere fino a quando diventa una crema, se ocorre frullare con il mix ad immersione. Lasciare raffreddare. In una ciotola mettere il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e mescolare bene x amalgamare tutto. In un’altra ciotola montare l’albume a neve e incorporare con il composto di ricotta. Aggiungere il cioccolato a scaglie con la crema preparata e mescolare tutto. Nelle coppe o bicchieri mettere la crema di marron glacè e poi la crema di ricotta, se volete fate a strati. Finire con le scaglie di croccante e cioccolato e se volete biscottini a piacere. Tenere in frigo fino al momento di servire.