Dolce ai marron glacè

Non amo i maron glacè da mangiare cosi ma in versione crema sono davvero buoni. In periodo natalizio quando poi sono reperibili più facilmente allora ne aprofitto per fare questa delizia..

Ingredienti per 2 persone:

20 gr di croccante alle mandorle

1 albume

100 gr di mascarpone

30 gr di ricotta fresca

30 gr di cioccolato fondente ( vanno bene anche le gocce al cioccolato)

20 gr di zucchero a velo

40 gr di marron glacè

80 ml di panna fresca

 

In un pentolino mettere la panna e i marron glacè tagliati a pezzetti  e cuocere fino a quando diventa una crema, se ocorre frullare con il mix ad immersione. Lasciare raffreddare. In una ciotola mettere il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e mescolare bene x amalgamare tutto. In un’altra ciotola montare l’albume a neve e incorporare con il composto di ricotta. Aggiungere il cioccolato a scaglie con la crema preparata e mescolare tutto. Nelle coppe o bicchieri mettere la crema di marron glacè  e poi la crema di ricotta, se volete fate a strati. Finire con le scaglie di croccante e cioccolato e se volete biscottini a piacere. Tenere in frigo fino al momento di servire.

dolce ai marron glacè

 

Salva

I commenti sono chiusi.