Ebbene siamo a carnevale e allora vai di crostoli, frappe, chiacchere, frittelle o frittole chiamatele come volete ma sono tutte buone, tante tantissime le ricette che si trovano in rete o si tramandano da generezione in generazione, o semplicemente vengono donate da un amica, come in questo caso le frittole di polenta. Ricetta che mi è stata data dalla mia amica Cinzia che tra l’altro propio oggi compie gli anni e faccio ancora una volta tantissimi auguri. Torniamo alla ricetta.. semplice devo dire, basta avere della polenta avanzata il giorno prima. Vediamo cosa serve e come fare..
800 gr di polenta avanzata ( se avete di meno va bene)
8 cucchiai di zucchero semolato
4 uova
200 gr di farina “00”
2 cucchiai di olio di semi
1 bicchierino di grappa
buccia grattuggiata di 1 limone
buccia grattuggiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
uvetta q.b ammollata in acqua calda o a piacere liquore
sale q.b
olio di semi 1 lt circa per friggere
zucchero a velo q.b
Nel mixer mettiamo la polenta e frulliamo, aggiungiamo le uova, la grappa e tutti gli ingredienti. Diamo ancora un una girata con il mixer, versiamo in una ciotola e aggiungiamo l’uvetta ammollata e la farina con il lievito. Deve risultare un composto morbido. Portiamo l’olio a temperatura e versiamo con il cucchiaio l’impasto. Regolatevi con le dosi io consiglio di non farle tanto grandi cosi cuociono bene anche l’interno. Scolare su carta assorbenete e quando sono fredde spolverare di zucchero a velo..
2 risposte a Frittole di polenta..