Con il mio lievito madre questa volta ho voluto provare i grissini al pecorino… Ricetta di Sara Papa, regina del L.M………..
Ingredienti:
600 gr di farina manitoba
60 gr di pecorino stagionato
80 gr di olio d’oliva
320 gr di acqua
150 gr di lievito madre ( o 15 gr di lievito di birra)
10 gr di sale
Setacciare la farina e miscelare con il pecorino gratuggiato, sciogliere il lievito in acqua tiepida e unire la farina. Poi mettere olio e sale, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. mettere a lievitare in un contenitore unto di olio fino al radoppio del suo volume. ( io ho lasciato tutta la notte) Stendere l’impasto con le mani allo spessore di 1 cm, con una rotella ricavare delle strisce lunghe, attorcigliare le strisce e mettere su una placca da forno. Lasciare lievitare ancora per 15 minuti, poi infornare a forno già caldo a 200° per 15 minuti, poi abbassare a 170° e cuocere per altri 20 minuti. Lasciare raffredare e poi mangiare ….
