In questo periodo uso molto la pasta sfoglia e un ingrediente che si presta moltissimo in tante ricette sia dolci che salate, si possono realizzare dei semplici salatini ad un dolce con ripieno o torte salate. Basta un po’ di fantasia e il gioco è fatto..questi involti solo deliziosi e semplicissimi.. vediamo cosa ci serve..
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia tonda
3 mele renette
1 bustina di vanillina
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
Cannella in polvere q.b
1/2 bicchierino di calvados (a piacere)
Zucchero a velo
1 uovo
In una pentola fondere il burro con lo zucchero semolato, unire le mele tagliate a tocchetti, la vanillina, la cannella e il calvados. Cuocere fino a quando le mele diventano morbide e si sono asciugate dal liquido in eccesso. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta e tagliarla in 8 spicchi, mettere un po’ del composto di mele e arrotolare. Spennellare con l’uovo e a piacere spargere sopra un po’ di zucchero di canna. Cuocere a 180° per 25 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo!!!!!!
Ciao! Che buoni questi involtini dolci!!! Ricetta segnata^_^
Evelin
sono buonissimi provali.. e torna quando vuoi!! ciao Evelin