Le frittole di carnevale..

…Bhe.. siamo si o no a carnevale?… allora prepariamo le frittole, dolcetti buonissimi con uvetta e mele.. La ricetta mi è stata data da una mia amica… grazie Mariaa..

Ingredienti :

500 gr di farina

1/2 bicchiere di vino bianco

4 albumi

4 tuorli

8 cucchiai di zucchero

6 cucchiai di olio di semi

1 presa di sale

1 bustina di lievito per dolci

uvetta q.b

1 mela a tocchetti

pinoli q.b

olio di semi per frigere ( io ho messo anche strutto)

zucchero a velo q.b

Mettere a bagno l’uvetta per 1 ora circa o in acqua calda o nel rum (come preferite). In una ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungere il sale, l’uvetta scolata, il vino, l’olio, la mela a tocchetti, i pinoli, la farina e il lievito. mescolare bene finoi ad attenere un composto denso. In ultimo incorporare dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve. Portare a temperatura l’olio e con un cucchiaio versare una quantità sufficente. ( si gonfiano). Scolare appena sono cotti, lasciare che si raffreddino bene e cospargere di zucchero a velo..

frittole

 

 

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8 commenti su “Le frittole di carnevale..

    • gabryelasuacucina il said:

      cara .. passato il santo passato il miracolo.. a giugno non si fanno..hahahahaahah

  1. Ehhh ma cosa vedo quiii? Una montagna di frittelle invitantissime!!! Bravissima come sempre… credo non ne siano rimaste verooo? 😀

    • gabryelasuacucina il said:

      buone buone.. ma se le faccio anche dopo il carnevale??…

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