…Bhe.. siamo si o no a carnevale?… allora prepariamo le frittole, dolcetti buonissimi con uvetta e mele.. La ricetta mi è stata data da una mia amica… grazie Mariaa..
Ingredienti :
500 gr di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
4 albumi
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
1 presa di sale
1 bustina di lievito per dolci
uvetta q.b
1 mela a tocchetti
pinoli q.b
olio di semi per frigere ( io ho messo anche strutto)
zucchero a velo q.b
Mettere a bagno l’uvetta per 1 ora circa o in acqua calda o nel rum (come preferite). In una ciotola mescoliamo i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungere il sale, l’uvetta scolata, il vino, l’olio, la mela a tocchetti, i pinoli, la farina e il lievito. mescolare bene finoi ad attenere un composto denso. In ultimo incorporare dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve. Portare a temperatura l’olio e con un cucchiaio versare una quantità sufficente. ( si gonfiano). Scolare appena sono cotti, lasciare che si raffreddino bene e cospargere di zucchero a velo..
Mmm…non le ho mai assaggiate…fammene trovare un piatto per giugno…ok?grazie!!ahahahah
cara .. passato il santo passato il miracolo.. a giugno non si fanno..hahahahaahah
Ehhh ma cosa vedo quiii? Una montagna di frittelle invitantissime!!! Bravissima come sempre… credo non ne siano rimaste verooo? 😀
temo di no paola..bacii
Le frittoleeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Bellissime e stra-buone!! Brava Gabry
buone buone.. ma se le faccio anche dopo il carnevale??…
Eh, io mica disdegno sai…
hahahaha cri… lo so sei una buona forchetta pure te..