Mattonella al cioccolato e menta…

Ottimo questo dolce, fresco come la menta, nemmeno un fornello acceso.. Dal sito del cucchiaio d’argento mi è apparsa questa riccettina ..

15 cl di panna fresca ( io ho messo 200ml)

250 gr cioccolato fondente

circa 6 cioccolatini alla menta

100 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

30 gr di cacao amaro

3 tuorli

un pizzico di sale

qualche fogliolina di menta per la decorazione

Montate il burro con la metà dello zucchero a velo fino a ottenere un composto soffice e spumoso e unite il cacao setacciato. In una seconda ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino alla formazione di una crema chiara, spumosa e che deve aver raddoppiato il proprio volume. Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire e unitelo al composto di burro e zucchero. Mescolate e unite i tuorli montati. Montate infine la metà della panna e amalgamatela con delicatezza al composto precedente. Versate la metà dell’impasto nello stampo rivestito con carta da forno, disponetevi sopra i cioccolatini alla menta e terminate con il rimanente impasto. Fate rapprendere il dolce in frigo per almeno 6 ore, sformatelo e servitelo a piacere spolverizzato di cacao, con la panna rimasta leggermente montata e qualche fogliolina di menta.

 

mattonella al cioccolato e menta

mattonella al cioccolato 2

 

 

 

 

 

 

 

 

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