Il pesto di rucola una variante al classico pesto genovese ma comunque molto buono e saporito e sopratutto si può prepararlo tutto l’anno. Ottimo da spalmare su crostini a piacere o condire una pasta. Vediamo cosa ho usato per la preparazione, avverto che le dosi nn sono precise. Se avete la rucola fresca nel orto ancora meglio.
1/2 busta circa di rucola
2 spicchi di aglio
40 gr di noci tostate
olio evo q.b
40 gr di grana
pizzico di sale
Lavate bene la rucola (io lavo anche se la prendo gia pulita) e asciugatela, riempite il mix e mettete tutti gli ingredienti,noci, aglio spellato, grana non tutto tenete un po’ da parte se serve regolare alla fine. Frullate tutto e aggiungete l’olio in base alla necessità. Deve diventare una crema morbida. Assaggiate e aggiustate i sapori. Ora potete decidere se spalmarlo su crostini o usarlo come condimento della pasta. Buon divertimento!..