Adoro i risotti ogni volta ne faccio una porzione in piu solo per me.. hihihihi… ho trovato questa ricetta in rete dal sito il cucchiaio d’argento e mi è subito piaciuta ancora prima di cucinarla. Ringrazio chi l’ha postata. vediamo la ricetta …
per 4 persone io ho messo:
2 pugni di riso a testa ( piu un po’ per tenersi comodi)
200 gr di zucca gialla circa ( non ho pesato ho fatto a occhio)
10 gamberoni
brodo q.b
vino bianco per sfumare q.b
burro q.b
due scalogni piccoli
pepe bianco, sale
prezzemolo trittato a piacere
Si comincia con il lavare e pulire i gamberoni togliendo anche il filo nero al’interno, le teste e le code vanno tenuti a parte. Tagliamo a tocchetti i gamberoni. Pulire la zucca e tagliarla a dadini. In una padella mettere una noce di burro e rosolare lo scalogno tagliato fine, aggiungere le teste e le code dei gamberoni e schiacchiare con una forchetta. Dopo circa 10 minuti togliere dalla pentola le teste e gusci e aggiungiamo la zucca a cubetti. Io ho aggiunto un po’ di vino bianco ma non molto. Aggiustiamo di sale e pepe. In un’altra pentola mettere un’altro pezzo di burro con un filo di olio d’oliva aggiungiamo la zucca che abbiamo insaporito e i pezzi di gambero, poi il riso e lasciamo un paio di minuti a tostare. Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare poi continuiamo la cottura con del brodo vegetale. Quando sarà pronto il riso 20 minuti circa spegnamo e mentechiamo con il resto del burro e una spolverata di prezzemolo trittato serviamo caldo…
risotto con zucca e gamberoni
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