Questa ricetta mi è stata data da una persona che ho conosciuto qualche anno fa su un sito di cucina e non so perchè ma non avevo ancora messo un articolo su questi spaghetti con pomodorini e zucchine, che sono tra l’altro buonissimi, ma provvedo immediatamente..
per 4 persone:
400 gr di pasta tipo spaghetto ( se volete anche paccheri)
2-3 zucchine medie
1 conf di pannada cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
pomodorini tipo pachino q.b
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
30-40 gr di burro circa
olio d’oliva q.b
1 cucchiaino di zucchero
grana q.b
prezzemolo trittato q.b
In un tegame mettere olio d’oliva e la noce di burro, la cipolla e l’aglio trittati, lasciare che soffrigga un po’ e poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4. Quando si saranno un po’ mollati e rilasciato il succo aggiungere lo zucchero e mescolare. Tagliare a tocchetti le zucchine e aggiungiamo al sugo, sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare e cuociamo per 10 minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta che avremmo gia meso a cuocere. Un attimo prima della fine cottura del sugo unire la panna e mescolare. Sistemare di sale e pepe. Scoliamo la pasta cotta a piacere e condiamo con il sugo e finiamo con prezzemolo e grana trittati.