Spatzel agli spinaci con pancetta e panna…

Da pochi giorni ho l’attrezzo per fare gli spatzle ( una grattugia con fori e una vaschetta sopra) e ho voluto metterla subito in opera “hahaha.. non resistevo”….Per le dosi non ho seguito una ricetta ma solo consigli della mia amica Cinzia, quindi ho fatto ad occhio.  Allora vediamo cosa ho messo..

250 gr di farina                           

1 uovo

acqua tiepida q.b

sale – pepe

2-3 cubi di spinaci surgelati ( 40 gr circa)

Una confezione di pancetta

una confezione di panna

2 cucchiaini di parmigiano ( giusto per non mettere tanto sale ma vede voi)

ricotta affumicata q.b

Ho sbollentato gli spinaci e una volta cotte le ho messe nel mix con uovo grana e pepe, ho frullato per pochi secondi. In una ciotola ho messo la farina e il sale e con l’acqua tiepida che aggiungevo a filo mescolavo con una frusta per creare una pastella ho aggiunto gli spinaci e ho continuato a versare l’acqua continuo a mescolare fino a quando e diventata una pastella tipo per le torte. ( operazione che richiede pratica per capire la giusta densità ). Lasciare a riposo per 30 minuti l’impasto. In una pentola antiaderente mettiamo un filo d’olio e la pancetta, la lasciamo che si cucini per qualche minuto aggiungiamo la panna dopo pochi minuti mettiamo da parte. Portiamo a bollore acqua salata in una pentola e con un mestolo riempiamo a 3/4 la vaschetta dell’apposito attrezzo. mettiamo sopra la pentola e portiamo la vaschetta avanti e indietro facendo cadere in acqua i nostri spatzel. Finito l’impasto nella vaschetta tiriamo fuori gli spatzel appena vengo a galla ( come gli gnocchi di patate) e mettiamo nella pentola con il sugo. Terminiamo tutto l’impasto e amalgamiamo bene gli spatzel con la panna e pancetta, se serve diluire un po’ usate l’acqua di cottura. Inpiattiamo e grattugiamo sopra la ricotta affumicata.                                                       Serviamo caldi e buon appetito…

spetzel con pancetta e panna con queste dosi di farina mi sono venuti 3 bei piatti penso che 100 gr a testa vanno bene…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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