Oggi si mangia stinco con le patate .. buon appetito!!
Ingredienti e procedura:
1 stinco di maiale a persona
1 cipolla grande
Olio d’oliva q.b
½ lt di brodo di carne
1 bicchiere di birra (o vino)
Patate q.b
Rosmarino
Ginepro a bacche
Sale, pepe ( in alternativa al sale mettere Ariosto)
Affettare la cipolla grossolanamente e farla appassire con olio d’oliva per circa 5 min. bagnare con del brodo e lasciare altri 5 min a fiamma bassa. In un tegame rosolare gli stinchi con del olio, facendoli colorire bene da tutti i lati. Quando saranno ben rosolati sfumare con la birra, mettere le cipolle cotte, il rosmarino, il ginepro e Ariosto. (se si usa il sale x me è meglio metterlo a metà cottura). Mettere in forno a 190°-200° (dipende dal forno) e cuocete per 1 e mezza girando gli stinchi di tanto in tanto cosi rimangono morbidi. Mettere le patate tagliate a tocchetti con gli stinchi, salatele e lasciate in forno ancora per 30 min circa fino a fine cottura.